María del Carmen Reyna, Jean-Paul Krammer
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Instituto Nacional de Antropología e Historia
La sed es más mortífera que el hambre y el agua es la vida. Considerada como uno de los cuatro elementos indispensables, el hombre la ha utilizado para sobrevivir y elaborar diferentes tipos de bebidas, entre ellas las alcohólicas. Aunque la cerveza no necesariamente fue la primera variedad de bebida fermentada que llegó al paladar humano, sin duda fue una de las más antiguas y hoy es quizá la más popular en el mundo. Sus orígenes, registrados hace aproximadamente nueve mil años, se remontan al Oriente Medio, en la región que hoy ocupa Irak. A partir de entonces, la cerveza emprendería un largo viaje que, durante varios siglos y numerosos experimentos, la llevarían a perfeccionar su sabor y calidad.
Ficha Técnica | |
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Título | Apuntes para la historia de la cerveza en México |
Creador | María del Carmen Reyna Jean-Paul Krammer |
Fecha | 2012 |
Tipo de objeto | Libro, Texto |
Institución | Instituto Nacional de Antropología e Historia Coordinación Nacional de Difusión |
Lugar | México |
Dimensión | 186 p. |
Créditos | Rosa Elena González |
Formatos disponibles | JPG |
Identificador | oai:mexicana.cultura.gob.mx:0014137/0088456 |
Ver registro original | http://mediateca.inah.gob.mx/islandora_74/islandora/object/libro%3A754 |
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