Apuntes para la historia de la cerveza en México

María del Carmen Reyna, Jean-Paul Krammer

® All rights reserved
1/1 Objects

More from the collection

¿Cómo cuidar mis negativos fotográficos?

Instituto Nacional de Antropología e Historia


Estudios culturales del occidente de México

Alicia García Vázquez (Directora del Centro INAH Jalisco), Daniel Ruiz Cancino (Museo Regional de Guadalajara, INAH), Ricardo Ortega González (Museo Regional de Guadajalara, INAH), Ana Garduño (Escuela Nacional de Conservación, Restauración y Museografía, INAH / Centro Nacional de Investigación, Documentación e Información de Artes Plásticas, INBA), Manuel Gándara Vázquez (Escuela Nacional de Conservación, Restauración y Museografía, INAH), Dora Sierra Carrillo (Dirección de Etnohistoria, INAH), Thalía Montes Recinas (Museo Nacional de Historia, INAH), Roberto Velasco Alonso (Museo Regional de Guadalajara, INAH), Federico de la Torre de la Torre (Departamento de Historia, Centro Universitario de Ciencias Sociales y Humanidades, Universidad de Guadalajara), Pilar Herrera Guevara (Universidad de Guadalajara), Carlos W. Haro Reyes (Universidad de Guadalajara), Luis Antonio Núñez Figueroa (Centro INAH Jalisco), Aurea Hernández Sánchez (Escuela Nacional de Antropología e Historia), Raúl Fabricio Torres (Centro Universitario de Arte, Arquitectura y Diseño, Universidad de Guadalajara), Joseph Mountjoy (Centro Universitario de la Costa, Universidad de Guadalajara)

Instituto Nacional de Antropología e Historia


See more

Apuntes para la historia de la cerveza en México

La sed es más mortífera que el hambre y el agua es la vida. Considerada como uno de los cuatro elementos indispensables, el hombre la ha utilizado para sobrevivir y elaborar diferentes tipos de bebidas, entre ellas las alcohólicas. Aunque la cerveza no necesariamente fue la primera variedad de bebida fermentada que llegó al paladar humano, sin duda fue una de las más antiguas y hoy es quizá la más popular en el mundo. Sus orígenes, registrados hace aproximadamente nueve mil años, se remontan al Oriente Medio, en la región que hoy ocupa Irak. A partir de entonces, la cerveza emprendería un largo viaje que, durante varios siglos y numerosos experimentos, la llevarían a perfeccionar su sabor y calidad.

Data Sheet
Title Apuntes para la historia de la cerveza en México
Creator María del Carmen Reyna Jean-Paul Krammer
Date 2012
Type object Libro, Texto
Institution Instituto Nacional de Antropología e Historia Coordinación Nacional de Difusión
Place México
Dimension 186 p.
Credits Rosa Elena González
Available formats JPG
Identifier oai:mexicana.cultura.gob.mx:0014137/0088456
View original record http://mediateca.inah.gob.mx/islandora_74/islandora/object/libro%3A754

Annotations

What are the annotations?

The annotations seek to improve and enrich the information of each of the digital objects that are available in Mexicana. In case you know relevant data about this specific object, we invite you to participate by adding and sharing this information, which will go through a validation process before being visible on the platform. Thank you very much for your annotation!

Log in

Register

REGISTROS RELACIONADOS

CREA TUS COLECCIONES

REGÍSTRATE PARA GUARDAR TUS FAVORITOS

¿Ya tienes una cuenta? Inicia sesión aquí

Secretaría de Cultura, 2017. All rights reserved.