Cultura alimentaria, cocinas y patrimonio. 4 Año 2 (2018) enero-abril. Diario de Campo

Peña Sánchez, Edith Yesenia (author), Hernández Albarrán, Lilia (author), Ayora Diaz, Steffan Igor (author), Hernández Albarrán, Lilia (author), Cornejo Velásquez, Hernán (author), Mora Jiménez, Gerardo (author), Buenahora, Giobanna (author), Hernández Manrique, Iris Sabdi (author), Acosta Márquez, Eliana (author), Zolueta Juan, Xóchitl (author), Zúñiga Escobar, Mónica Paola (author), Ramírez Valverde, Benito (author), Pérez Hernández, Rosa María Raquel (author)

® Derechos Reservados
1/1 Objetos

Más de la colección

Génetica y genómica poblacional como herramientas ...

Baptista Rosas, Raúl Cuauhtémoc (author), González Oliver, Angélica (author), Garfias Morales, Ernesto (author), Avilés Chávez, Víctor Hugo (author), Millán Sierra, Aurora (author), López Hernández, Héctor Alessandro (author), del Castillo Chávez, Oana (author), Arias López, José Manuel (author), Cerda-Flores, Ricardo M. (author), Gallardo-Blanco, Hugo Leonid (author), Barquera Lozano, Rodrigo (author), Torres Menchaca, Ana Sofía (author), Quecha Reyna, Citlalli (author), Baptista Rosas, Raúl Cuauhtémoc (author), Barquera Lozano, Rodrigo (author), Lara Barajas, Israel David (author), Yáñez Macías Valadez, Bernardo (author), Sandoval Mendoza, Karla (author), Masferrer Kan, Elio (author)

Instituto Nacional de Antropología e Historia


Instituto Nacional de Antropología e Historia 80 a...

Alejandra Frausto Guerrero (Secretaria de Cultura), Diego Prieto Hernández (Director General del Instituto Nacional de Antropología e Historia), María Teresa Franco, Antonio Saborit García Peña, Antonio García de León, Manuel Gándara Vázquez, Bolfy Cottom, Eduardo Matos Moctezuma, Pedro Francisco Sánchez Nava, Alicia Mabel Barabas Reyna, Miguel Alberto Bartolomé Bistoletti, Arturo Balandrano Campos, Valerie Magar Meurs, César Moheno, Salvador Rueda Smithers, Jesús Antonio Machuca Ramírez, Jaime Bali Wuest, Adriana Konzevik Cabib, José Enrique Ortiz Lanz, Alejandro Sabido Sánchez-Juárez, Francisco López Morales, Aída Castilleja González

Instituto Nacional de Antropología e Historia


Ver más

Cultura alimentaria, cocinas y patrimonio. 4 Año 2 (2018) enero-abril. Diario de Campo

- Introducción por Edith Yesenia Peña Sánchez y Lilia Hernández Albarrán. - Cocina, gastronomía y modernidad: hacia una definición de lo gastronómico por Steffan Igor Ayora Diaz. - De cultura alimentaria, cocina tradicional y gastronomía mexicana: algunas reflexiones por Lilia Hernández Albarrán - La soberanía alimentaria de los aymaras en el distrito de Vilquechico, Perú por Hernán Cornejo Velásquez. - De andares nómadas y coloniales: la alimentación del noreste mexicano por Edith Yesenia Peña Sánchez. - Memoria del agua, la tierra, la milpa y los sabores: cambios en la alimentación tradicional en Tlalpan por Gerardo Mora Jiménez y Esther Gallardo González. - Experiencias silenciadas: breves apuntes sobre la cocina afromexicana por Giobanna Buenahora - Tradiciones culinarias del noreste. Entrevista a Jaime Gutiérrez, el Conde de Agualeguas, cronista del municipio de Agualeguas, Nuevo León por Iris Sabdi Hernández Manrique. - Todo lo que camina, corre y vuela… pa’ la cazuela. Ra n’go de ga hñuni ma hai por Lilia Hernández Albarrán. - Cuando el sentido acontece. Una mirada metodológica sobre la narrativa y la cosmología desde una comunidad nahua de la Sierra Norte de Puebla por Eliana Acosta Márquez. - Relevancia del peritaje antropológico en un caso por portación de armas dentro del sistema acusatorio adversarial por Xóchitl Zolueta Juan. - Proyecto Estrategias de Supervivencia Doméstica y sus Consecuencias en la Salud y Nutrición en México por Mónica Paola Zúñiga Escobar. - Utopística agroecológica. Reseña crítica del libro: Miguel Ángel Huato y Víctor M. Toledo (2016). Utopística agroecológica. Innovaciones campesinas y seguridad alimentaria en maíz. Puebla: BUAP por Benito Ramírez Valverde. - II Encuentro de Cocinas en México: Procesos Biosociales, Históricos y de Reproducción Cultural por Rosa María Raquel Pérez Hernández.

Ficha Técnica
Título Cultura alimentaria, cocinas y patrimonio. 4 Año 2 (2018) enero-abril. Diario de Campo
Creador Peña Sánchez, Edith Yesenia (author) Hernández Albarrán, Lilia (author)
Tipo de objeto Número de revista, Texto
Institución Instituto Nacional de Antropología e Historia
Créditos Velázquez Guitiérrez, María Elisa (contributor), Peña Sánchez, Edith Yesenia (contributor), Hernández Albarrán, Lilia (contributor), Pliego Fuentes, Sergio (editor), Velarde Dordelly, Esteban (editor), Pliego Fuentes, Sergio (contributor), Velaverde Dordelly, Esteban (contributor), Campos Zapata, Marco Antonio (contributor), Ascencio Zamudio, Adriana Paola (contributor), , Subdirección de Publicaciones Periódicas (contributor)
Formatos disponibles JPG
Identificador oai:mexicana.cultura.gob.mx:0014137/0091729
Ver registro original http://mediateca.inah.gob.mx/islandora_74/islandora/object/issue%3A1304

Anotaciones

¿Qué son las anotaciones?

Las anotaciones buscan mejorar y enriquecer la información de cada uno de los objetos digitales que se encuentran disponibles en Mexicana. En caso de que conozcas datos relevantes sobre este objeto en específico, te invitamos a participar agregando y compartiendo dicha información, la cual pasará por un proceso de validación antes de ser visible en la plataforma. ¡Muchas gracias por tu anotación!

Inicia sesión

Registrate

REGISTROS RELACIONADOS

CREA TUS COLECCIONES

REGÍSTRATE PARA GUARDAR TUS FAVORITOS

¿Ya tienes una cuenta? Inicia sesión aquí

Secretaría de Cultura, 2017. Todos los derechos reservados.